Baker's Tinapayan Menu
ASAD0
ASADO un panino morbido con ripieno di carne di suino dolce e aromatico che sicuramente catturerà il vostro appetito. Originario dalla cucina cinese. Per noi filippini, uno dei preferiti come pane locale. Ideale per colazione o merenda con caffè o bevande fredde. INGREDIENTI: farina tipo “0”, lievito, sale, zucchero, cipolla, trita di suino e olio di oliva.
BONETE
BONETE come lo chiamiamo nella nostra lingua: il Tagalog. Chiamato anche Pambonete o Panbonete. E’ un dolci da forno morbido di color giallo dorato “dinner roll bread” come lo chiamano gli inglesi. Un tipo di dolci con la forma di “bonnet” (si riferisce al cappello utilizzato dai sacerdoti durante l’epoca coloniale spagnola, ovvero come un cappello da chef). Meglio gustare mentre è ancora caldo; spesso è servito con una fusione di burro come guarnizione. Ideale in ogni momento della giornata con tè, caffè o bevande.
INGREDIENTI: farina tipo “0”, lievito, sale, zucchero, olio di oliva e acqua.
BROWNIES
BROWNIES prende il nome dal suo colore “marrone” (brown in inglese). E’ una torta dolce, fatta di cioccolato e cosparsa con granella di arachidi. Originario degli Stati Uniti, la legenda dice che è stato creato su richiesta di Bertha Palmer. Da allora, è stato preparato in molte varietà in tutto il mondo. Ideale per collazione, merenda o dessert.
INGREDIENTI: farina tipo “0”, zucchero, cacao in polvere, crema di nocciola, uova, acqua e olio vergine di oliva.
BUKO PIE
BUKO PIE è un prodotto di pasticceria popolare del nostro paese; considerato una specialità dalla città di Laguna, che si trova in Luzon. La sua farcitura è fatto da polpa di cocco, zuccherata. Per essere dolce e gustoso, è spesso consumato come dessert. Una volta pronto, un giorno di riposo ne arricchisce il sapore. Ideale per qualsiasi momento della giornata con qualsiasi tipo di bevanda.
INGREDIENTI: farina tipo “0”, zucchero, latte, cocco caramellato, latte di cocco, amido di mais, margarina e uova.
CHEESE BREAD
CHEESE BREAD è uno dei prodotti da forno preferiti nelle Filippine. La sua pasta è morbida,
dolce e lattiginosa. Mangiato ancora caldo o il giorno dopo è sempre buono e delizioso!
Ideale per colazione e merenda con tè, caffè o cioccolata calda.
INGREDIENTI: farina tipo “0”, latte in polvere, lievito, sale, zucchero, margarina, acqua e olio di oliva.
CHOCOLATE CUPCAKE
CHOCOLATE CUPCAKE è una torta a forma di cappello da chef, fatta da delizioso cioccolato.
Veramente una delizia per qualsiasi momento della giornata e in qualsiasi occasione
dell’anno. Al gusto di cioccolato è uno dei preferiti da persone di tutte le età e in
tutto il mondo. Ideale se accompagnato da qualsiasi bevanda.
INGREDIENTI: farina tipo “0”, cacao in polvere, panna montata, uova, zucchero, latte, lievito e ciliegie caramellate.
CINNAMON BREAD
CINNAMON BREAD è un dolci da forno, fatto di fogli di pasta arrotolata: con lievito, cannella,
uva passa e zucchero e una colata di bianca glassa come finitura. Questo delizioso
dolci da forno morbido e originario della Svezia, dove si chiama “Kanelbulle”. Ideale per pausa
tè, caffè o dessert.
INGREDIENTI: farina tipo “0”, sale, cannella, zucchero, uvetta e olio di oliva.
CUSTARD CAKE
CUSTARD CAKE è un dolce che arriva dall’Inghilterra. Nella versione filippina è fatto di un impasto dolce e morbido con di zucchero caramellato e uova. Questa è una delle più costose prelibatezze della nostra pasticceria. Ideale per pausa tè, caffè, merenda o come dessert.
INGREDIENTI: farina tipo “0”, lievito. uova, latte, zucchero e zucchero caramellato.
BITSO BITSO
Bitso bitso è un dolci da forno fatto di pasta morbida; solitamente fritto. Si può farcire in svariati modi, ricoprire con glassa o semplicemente con zucchero bianco.
Ideale per tutte le occasioni, meglio se servito con tè caldo, caffè, latte caldo o cioccolata calda.
INGREDIENTI: farina tipo “0”, sale, lievito, zucchero e olio vergine di oliva.
EGG PIE
EGG PIE è uno dei dolci locali preferiti da tutti in ogni momento della giornata. La torta ha un ricco ripieno di crema fatta con uova, latte e zucchero. La sua crema con la superficie
dolce e croccante catturerà sicuramente il vostro palato. Ideale per merenda o dessert.
INGREDIENTI: farina tipo “0”, sale, uova, latte in polvere e zucchero.
HOPIANG SIBUYAS
HOPIANG BABOY/SIBUYAS è uno dei dolci da forno più popolari nelle Filippine; la sua origine e cinese. Il guscio esterno è friabile e viene riempito dalle diverse farciture che ne determinano la varietà: munggo (fagioli indiani), ube (patate dolce), macapuno (polpa di cocco) ecc. Al Baker’s Place (Baker’s Tinapayan), il nostro panettiere sceglie di farci assaggiare l’irresistibile sapore di cipolle dolci(sibuyas), e carne di suino in agrodolce (baboy). Ideale per pausa tè, caffè o bevande fredde.
INGREDIENTI: farina tipo “0”, zucchero, uova, margarina, olio di oliva e cipolla.
KABABAYAN
KABABAYAN è il nostro muffin locale e uno dei preferiti di tutti da sempre; è fatto di ingredienti
semplici, che si trovano facilmente. Il sapore è così gustoso che non se ne ha mai a sufficienza! Meglio gustarlo con burro fuso o marmellata come guarnizione. Ideale per colazione con caffè o tè caldo o cioccolata calda.
INGREDIENTI: farina tipo “0”, lievito, sale, uova, zucchero, latte e olio vergine di oliva.
KALIHIM UBE
KALIHIM UBE è un altro dei nostri dolce preferiti per qualsiasi momento della giornata. E’ un dolci da forno morbido e non troppo dolce con ripieno di sciroppo di fragola aromatizzato. Chiamato “kalihim” (confidante) per come sembra di voler nascondere dentro di sé il gustoso ripieno. Ideale per colazione, pausa tè o caffè.
INGREDIENTI: farina tipo “0”, lievito, sale, zucchero, ube (purple yam) o patata dolce, pane grattugiato e olio di oliva.
MONAY
MONAY è conosciuto come la madre del pane dolce filippino. Originariamente era denominato Pan de monja (pane della suora). Si tratta di un semplice e morbido, pane giallo con una marcata divisione nel mezzo. Da abbinare con caffè, tè caldo o cioccolata.
INGREDIENTI: farina tipo “0”, lievito, uova, sale, latte, zucchero e olio di oliva.
ENSAYMADA
NORMAL ENSAYMADA o ensaimada in spagnolo, è un tipo di pane dolce nato a Majorca, in Spagna. Durante la dominazione spagnola e stato assimilato e modificato dalla
produzione locale. Questo dolci da forno e morbido, dolce e gustoso come una brioche. Ideale per colazione o merenda, si accompagna a caffè, tè o bevande fredde.
INGREDIENTI: farina tipo “0”, lievito, sale, margarina, latte in polvere, zucchero, acqua e olio di oliva.
PANDECOCO
PANDECOCO è anche conosciuto come coconut sweet bread in inglese. E’ uno dei prodotti dolci
da forno più tipici delle Filippine. Questo pane è dolce, morbido, di colore dorato con farcitura di polpa di cocco. Di solito è mangiato come spuntino, ma è ideale anche per colazione con tutti tipi di bevande.
INGRDIENTI: farina tipo “0”, lievito, sale, latte, latte in polvere, zucchero, acqua, vaniglia, olio di oliva e polpa di cocco essiccato.
PANDESAL
PANDESAL e diventato una parte della tradizionale colazione filippina. Questo pane è il
più umile e il più popolare di tutti i prodotti dolci da forno delle Filippine. Il suo nome può
essere tradotto come “pane salato”. Si mangia abitualmente per colazione, con caffe
americano, tè caldo, latte caldo o cioccolata calda, ma è ideale anche per merenda con
l’aggiunta di marmellata, crema di nocciola o semplicemente con margarina o burro.
INGREDIENTI: farina tipo “0”, lievito, sale, zucchero, acqua, olio vergine di oliva e pane grattugiato.
PIANONO CREAM
PIANONO il nome proviene da Papa Pio IX; è una torta locale, arrotolata a forma di cilindro.
Il ripieno può essere dolce o salato. Tra le farciture più usate ci sono il formaggio, il
prosciutto, la crema di cioccolato, la marmellata o come d’uso più antico, margarina e
zucchero bianco. Ideale per qualunque ora del giorno e come dessert.
INGREDIENTI: farina tipo “0”, lievito, zucchero, uova e margarina.
PUDDING
PUDDING è un tipo di torta dolce, morbida ma compatta; assomiglia un po’ alla torta paesana e al castagnaccio. La nostra versione è fatta da un impasto di pani dolci e salati con aggiunta di frutti canditi. Ideale come colazione, merenda o anche come dessert.
INGREDIENTI: pane raffermo, latte, zucchero, canditi, cannella e uvetta.
PUSIT
PUSIT è un dolci da forno a forma di calamaro con ripieno di cioccolato a ricordare l’inchiostro nero, con aggiunta di margarina e zucchero bianco. Ideale per colazione o merenda, da accompagnare a caffè, tè o cioccolata calda.
INGREDIENTI: farina tipo “0”, sale, lievito, zucchero, olio di oliva e crema di nocciola.
PUTOK
PUTOK letteralmente significa “esplodere”; è un pane dolce, di un naturale colore giallo paglierino, coronato da un’esplosione di zucchero bianco. Ottimo per iniziare la giornata,
accompagnato da caffè o cioccolata calda.
INGREDIENTI: farina tipo “0”, sale, lievito, zucchero, uova, latte e olio di oliva.
SPANISH BREAD
SPANISH BREAD di origine spagnola come dice il nome, è divenuto uno dei dolci da forno più diffusi nelle Filippine; dolce, assomiglia ad una brioche a forma di mezzaluna, con ripieno
di ananas. Ideale in ogni momento della giornata con tutti tipi di bevande.
INGREDIENTI: farina tipo “0”, sale, lievito, zucchero, acqua, latte in polvere, margarina, vaniglia, pane grattugiato, olio di oliva e sciroppo di ananas.
SPECIAL ENSAYMADA
SPECIAL ENSAYMADA o ensaimada in spagnolo, è un tipo di dolci da forno nato a Majorca,
in Spagna. Durante la dominazione spagnola è stato assimilato e modificato dalla produzione locale. Questo pane è morbido, dolce e gustoso come una brioche; nella versione special è arricchito con formaggio grattugiato, margarina e zucchero. Ideale per colazione o merenda, si accompagna a caffè, tè o bevande fredde.
INGREDIENTI: farina tipo “0”, sale, lievito, zucchero, acqua, margarina, latte in polvere, olio di oliva e formaggio di vaccino.
UBE BARS
UBE BARS è un pane dolce con ube (patata dolce) e cocco essiccato; viene di solito
servito tagliato in forma rettangolare. Il suo colore viola è molto accattivante. Ideale per
colazione e merenda con caffè o tè caldo.
INGREDIENTI: farina tipo “0”, lievito, sale, zucchero, olio di oliva, polpa di cocco essiccato e latte al gusto di ube.
UBE MACAPUNO
UBE MACAPUNO è un dolci da forno morbido, di forma tondeggiante, decorato con strisce di
cocco e ube (purple yam) o patata dolce. La combinazione dei sapori lo rende irresistibile. Ideale in ogni momento della giornata, in particolare come dessert.
INGREDIENTI: farina tipo “0”, lievito, sale, uova, zucchero, acqua, olio di oliva, ube (purple yum) o patata dolce e cocco essiccato.
UBE CHEESE PANDESAL
UBE PANDESAL e diventato una parte della tradizionale colazione filippina. Questo dolci da forno è il più umile e il più popolare di tutti i prodotti da forno delle Filippine. Il suo nome può essere tradotto come “dolce color viola o ube (purple yam)”. Il gusto può variare. Si mangia abitualmente per colazione, con caffè americano, tè caldo, latte caldo o cioccolata calda, ma è ideale anche per merenda.
INGREDIENTI: farina tipo “0”, sale, lievito, zucchero, acqua, olio vergine di oliva, pane grattugiato, latte al gusto di ube, cheddar, ube (purple yam) o patata dolce e fioche di patate.